信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

全市中学生2018年禁毒演讲比赛决赛举行

发布时间:2018-06-12来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

全市中学生2018年禁毒演讲比赛决赛举行

健康人生绿色无毒

6月11日,由市教育局主办的全市中学生2018年禁毒演讲比赛决赛在河源高级中学举行,全市中学校(含中职学校)共14个参赛代表参加决赛。经过角逐,和平县实验初级中学八年级的叶俐利和河源市田家炳实验中学高二级的周晓脱颖而出,将代表我市参加广东省2018年禁毒演讲比赛。

比赛现场上,各位选手围绕主题,从毒品的严重危害、毒品的传播途径、预防教育知识等方面进行演讲,用铿锵有力的语言讲述着一个个因为吸毒而陷入万劫不复的悲惨事例,表达了参与禁毒斗争的信心与决心,并告诫人们要珍爱生命,远离毒品。参赛选手们声情并茂的精彩演讲,令人动容,赢得了现场观众的热烈掌声。经过角逐,评选出初中组、高中组各一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优胜奖2名。两个组别的一等奖获得者,和平县实验初级中学八年级的叶俐利,河源市田家炳实验中学高二级的周晓,将代表我市参加全省比赛。

据了解,此次比赛以“健康人生 绿色无毒”为主题,旨在为了深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,积极探索运用新形势、新方法开展青少年毒品预防教育工作,切实增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造一个健康文明、和谐向上的育人环境。


上一条信息: 无

下一条信息: 吸收试验区经验 主动适应新高考...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]