信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

市教育局、市食品药品监管局联合开展高考食...

发布时间:2018-06-01来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局、市食品药品监管局联合开展高考食堂食品安全检查工作

高考前夕,市教育局、市食品药品监管局联合组成督查组对全市高考考场食堂食品安全情况进行督导检查。

此次共检查了河源中学、源城区东埔中学、龙川一中、东源中学、连平中学、和平中学、紫金中学等13个考场共21个食堂。从检查情况来看,各学校食堂基本能够按照食品安全法律法规要求,建立食品安全管理制度、落实食品来源索证索票制度,食品加工总体符合餐饮服务食品安全操作规范。

在检查工作中,我们也发现了一些存在问题:个别学校食堂没有按要求配备专职食品安全管理员,食品安全管理员未有效履行职责;个别学校食堂环境卫生条件较差,食品处理区存在发霉、漏水、卫生死角、下水道积水等现象;个别单位设施设备破损,维护不到位,部分设施不能正常工作;部分单位消毒保洁设施不足。检查结束后,我们对检查情况进行了通报,已经要求各学校及时完成整改,消除隐患,确保高考期间不发生食品安全事故。


上一条信息: 无

下一条信息: 全市中小学校防溺水宣讲员培训班...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]