信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

用好增分策略 踢好临门一脚

发布时间:2018-05-02来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭


用好增分策略 踢好临门一脚

--市教育局顺利召开2018届高考冲刺阶段英语学科应考策略研讨会

2018年4月28日,市教育局在河源中学科学楼三楼会议室召开2018届高考冲刺阶段英语学科应考策略研讨会。会议邀请了佛山市南海区教育发展研究中心王宗迎老师莅临指导。王老师为我市高中英语教研员、高三英语教师现场展示书面表达示范课,以及作英语学科高考冲刺阶段应考策略主题辅导讲座。

书面表达示范课环节,王老师从近几年的高考作文真题入手,带领学生重温高考真题、重理写作思路,对学生重提几点建议。他重点针对学生写作时无话可说,内容不饱满,字数不够的现状,指导学生拓展写作内容、丰富表达,尽量在写作中拿高分或多拿几分。他建议,最后阶段应该在稳定基础的同时注重书写和积累亮点。在名师的指导下,河源中学的学生对高考写作拿高分更有信心,与会教师则对回到学校指导学生写出优秀习作感觉胜券在握。

应考策略辅导讲座环节,王老师先结合写作示范课,指导与会教师在最后阶段写作应该关注的重点,写作备考具体策略及其运用。之后,继续依次分题型进行指导,包括阅读理解命题解读和备考策略,完形填空命题解读和备考策略,七选五、语法、改错的备考策略等等。最后,王老师对最后一个多月应该如何增语感、题感,如何跟踪辅导,如何增分等方面进行了细致的指导。对于高考前一周的安排和指导,王老师给出了3个重磅的成功秘诀:成功秘诀1--充分利用好剩下的6天时间!成功秘诀2--熟悉高考的时间安排、答题原则!成功秘诀3--超好的心态!

王宗迎老师在一线从教19年,有丰富的中高考试题命题经验,多次担任国培计划、省级骨干教师培训项目的培训教师,主编了多本教学辅导书,他的研究成果荣获广东省教育教学成果奖一等奖。他是继2016届高考备考培训后第二次到我市指导,备考经验丰富、策略指导到位,深受高三师生欢迎,受到高三教师一致好评。他的指导将对我市高三教师在最后阶段更好地规划备考、指导学生应考、尽量实现增分目的起到一定的指导和促进作用。




上一条信息: 无

下一条信息: 加强复习教学研究 提高备考效率

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]