信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

我市开展市东江教育城校园周边“三无车辆”...

发布时间:2018-04-17来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

我市开展市东江教育城校园周边“三无车辆”专项整治行动

   4月13日,市教育局、市交通运输综合执法局、市交警支队等多个部门组成联合执法督查组开展市东江教育城校园周边“三无车辆”专项整治行动,旨在进一步加强校园周边交通秩序管理工作,严查整治道路交通违法行为,切实保障广大师生上下学出行交通安全。

   当日下午,执法督查组在放学高峰时段,增加人力在市卫生学校门前及周边道路执勤,全力组织开展专项执法整治行动严查校园周边超速、超载、无牌无证、报废机动车、摩托车非法载客等严重交通违法行为,同时指挥疏导交通,切实维护校园及周边道路的畅通秩序,严防交通堵塞和交通事故的发生,为学生的安全出行创造了良好的交通环境,有效保护了学生上下学出行安全。

   在行动中,执法督查组发现存在校园周边交通秩序混乱不堪;非法营运车辆接送学生上下学,尤其是残疾人三轮车非法营运现象严重;学校周边交通标志、标线缺失,交通安全设施设备不完备;学生安全意识薄弱等问题。针对上述存在的问题执法督查组在反馈会上达成共识:一是要定期严厉打击非法营运车辆接送学生,形成安全管理常态化机制;二是要推动各相关部门加大投入完善学校及周边道路交通基础设施;三是建议建造人行天桥和双向公共汽车站;四是进一步完善学生安全管理体系,拓新思路为学生提供便利交通服务,并加强交通安全宣传教育。落实多方联动机制,切实加强学生上下学交通安全管理,净化道路通行环境,共同为学生出行保驾护航。


上一条信息: 无

下一条信息: 河源市区2018年春季学校食堂食品...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]