信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

市教育局举行2018届高考备考诊断交流会

发布时间:2018-04-04来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局举行2018届高考备考诊断交流会

科学改进备考策略 提高备考效率

 

   3日,市教育局举行2018年高考备考诊断交流会,通过开展学校备考经验现场交流和专家主题辅导,进一步加强我市对高考后阶段复习备考工作的研究,促进我市各高中科学改进备考策略,提高备考效率。来自市教研院的高中教研员、全市8所重点高中和12所面上高中学校的主要负责人以及我市部分学校高三届班主任等共65人参加了会议。

   会议邀请了佛山市教育局教研室副主任彭海燕作主题辅导讲座。彭海燕以《深化研究 科学有节奏 狠抓落实 精细有方向》为主题,通过大量的实例和数据分析,与与会人员分享了佛山各大学校高考备考经验。“学校要克制考试冲动”“没有质量的模拟试题坚决不用”“半停课与全停课”“每一节课都是教师集体的智慧”……在短短的一个多小时讲座中,彭海燕以一个个新鲜的备考观点、一个个的有效的备考措施将与会人员带入了备考工作的深思中。观点的碰撞,先进经验的分享,让与会人员表示此次主题辅导干货满满,受益匪浅,佛山高考备考的经验和做法,对我市高考备考工作、教师人才队伍建设等方面有着很好的参考和借鉴价值。会上,河源中学、东源高级中学相关负责人也就各自学校高考备考的做法、措施及存在问题和建议与与会人员进行了交流分享。

   会议强调,市教研院和各学校要充分学习借鉴彭海燕主题辅导讲座中的先进备考经验,结合自身实际,主动作为,借力而行,加强备考工作研究,改进备考策略,掌握好备考节奏,提高备考效率。



(河源日报稿)

上一条信息: 无

下一条信息: 河源市教育局开展2017年教育统计...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]