信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

全市2018年中学教学工作会议圆满召开

发布时间:2018-03-20来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

全市2018年中学教学工作会议圆满召开

                           

3月9日,全市2018年中学教学工作会议在市委党校召开。市教育局党组书记、局长欧阳仕文出席会议并讲话。会议由市教育教学研究院院长何功兴主持。

欧阳仕文指出,2017年我市中学教学工作取得了优异成绩,特别是普通高考实现了一本和本科两个关键指标连续五年持续增长。这些成绩的取得,离不开市委、市政府的正确领导和关心支持,是市、县各级教育部门和广大师生共同努力的成果。

欧阳仕文强调,为了进一步抓好全市中学教学工作,提升教学质量,2018年要着重抓好落实国家课程、提升学校内涵管理水平、提高课堂教学效率、改进教学质量评价方式、深入推进中考高考改革和扎实推进高考中考备考等六个方面的工作。

欧阳仕文特别强调,2018年全市普通高考的总目标是:一要确保2018年高考成绩继续提升,特别是要确保考拔尖高分学生人数要有新增加;二要确保高中生学业水平考试成绩达标,其中C级水平以上人数必须超过70%。

欧阳仕文还强调,为做好高考中考备考工作,全市各学校一要善于借力,用足用好教育发达地区的教育资源;二要合力攻关,凝聚学科骨干教师的智慧和力量,提升我市备考能力和水平;三要注重效率,正确安排好学生的饮食、睡眠和运动等,确保学生以最好的状态投入到复习备考中,不打疲劳战;四要注重分层教学,做到差别化对待和因材施教;五要注重拔尖人才的培养,做好个别辅导等工作;六要充分用好思维导图,构建好学生的知识网络和体系;七要研究透考试大纲,掌握命题规律,把准考试方向;八要注重用好错题本,错题要重做;九要普通学生重基础,拔尖学生要做好难题适应性训练;十要研究学生,掌握学情,加工筛选好题目,不滥用教辅资料,确保提高备考的针对性和效率。

会上,市教育局党组成员、副局长张东辉总结了2017年全市中学教学工作,并对2018年工作作了具体部署;市教育局党组成员、副局长吴佑宽宣读了河源市教育局《关于表彰2017年度中学教学质量优胜奖、教学质量进步奖、教学管理能手和教学能手的通报》文件;河源中学和连平县第一初级中学分别介绍了教学工作经验。

各县区教育局局长、分管教学工作副局长和教研室主任,全市200多所中学校长,市教育局各科室负责人,市、县教育局中学教研员及河源市希望教育基金会有关领导等,共计400多人参加了会议。


   

上一条信息: 无

下一条信息: 我市小学英语学科区域联动教研的...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]