信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

我市小学英语学科区域联动教研的第一次专题...

发布时间:2018-03-15来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

我市举行小学英语学科区域联动教研的第一次专题研讨活动

3月12日下午,来自河源市市直、源城区和东源县共九所小学的英语老师齐聚源城区公园西小学,举行了我市小学英语学科区域联动教研的第一次专题研讨活动。

本次活动包括观摩研讨课、专题讲座和评课交流三个部分。

首先由来自河源市第三小学的孙红恩老师为全体教师展示了一节PEP三年级下册Unit 2 My family的会话研讨课。本节课的设计准确把握了新课标中培养学生的综合语言运用能力理念和学生的生理、心理及认知特点,有效遵循了教材的编写意图和“小步子”教学的原则,巧妙联系了学生的生活实际,充分体现了英语课程的整体性、灵活性和开放性。在幽默风趣的孙老师的引导下,课堂环环相扣,层层突破,生动有趣,赢得了上课学生的喜爱以及在座所有老师的阵阵掌声。

接着,由源城区雅居乐小学的的欧阳少老师做了“三年级对话教学的实施要求与建设”的专题讲座。欧老师结合理论和自己的实践经验,为在座的老师们分析了三年级的教材及学习目标,讲解了如何设计低年级的对话课,围绕会话课堂中Pre-listening, While-listening和Post-listening这三部曲,分享了实用的教学策略和技巧,让在座的老师们对如何备好会话课、上好会话课有了更深的了解。

最后,河源市小学英语教研员游海燕老师针对研讨课和讲座进行了点评和深入总结。游老师倡导老师们要学会用情境推动会话课的学习,要善于结合教材贴切运用情境、设计情境、创造情境,引导学生在情境中学、思、用、行,丰富情感体验,提升思维品质与文化素养,做到学以致用,有效促进学生听说与语言交际和运用能力的发展。

本次专题研讨活动形式丰富,发言热烈,气氛融洽,既有热度,又有深度,让每位听课的老师都有所获。此次专题研讨活动为河源市市直、源城、东源小学英语学科区域联动教研打响了第一炮,为接下来的系列专题研讨活动提供了良好的示范和引领。

现场活动结束后,专题研讨活动延续到了线上。两位承担本次研讨活动现场课和讲座的老师在小英“区域联动教研教师群”分享了此次现场研讨活动的教学设计、课件、专题讲座的PPT和心得,得到了老师们的热烈回应,纷纷表示参与此次研讨活动收获颇丰,由衷感谢为联动教研付出辛勤劳动和大力支持的领导与老师。



上一条信息: 无

下一条信息: 市教育局组织召开2018年市直、源...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]