信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

我市7所学校被评为首批广东省中小学艺术教...

发布时间:2018-02-16来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

我市7所学校被评为首批广东省中小学

艺术教育特色学校

2月15日,记者从广东省教育厅获悉,首批广东省中小学艺术教育特色学校名单公布,在全省140所获评学校中,我市7所学校榜上有名。

据了解,此次省级艺术教育特色学校名单的确定,旨在贯彻《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,落实《教育部与广东省人民政府签署学校美育改革发展备忘录》各项要求。该名单认定是在学校自愿申报、各地市教育行政部门审核、推荐的基础上,经广东省教育厅组织专家进行资料审核、实地抽查后确定的。获评学校要按照“一校一品”“一校多品”要求,加强和改进学校美育工作,在美育办学条件、艺术课程开设、艺术师资配备、艺术活动开展、中华优秀传统文化传承、高雅艺术进校园、戏曲进校园、音乐美术学业水平考试、艺术素质评价(测评)、学校艺术教育发展年度报告编写、艺术特色建没、艺术教育资源整合等方面发挥示范引领和辐射带动作用。

据悉,我市获评为首批广东省艺术教育特色学校的分别是河源市第三小学、源城区雅居乐中学、东源高级中学、和平县阳明中学、龙川县隆师中学、龙川县赤光镇中心小学、北大附属德爱国际学校。


上一条信息: 无

下一条信息: 2018年1月广东省自学考试成绩将...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]