信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

我市再添27所省级校园足球推广学校

发布时间:2017-12-20来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

我市再添27所省级校园足球推广学校

   18日,记者从市教育局获悉,第二批省级青少年校园足球推广学校和试点县(市、区)名单公布,我市河源高级中学等27所中小学榜上有名,和平县入选广东省第二批省级校园足球试点县(市、区)名单。加上此前第一批入选的17所学校,我市共有44所省级青少年校园足球推广学校。
   据悉,省教育厅评选出全省800所中小学入选第二批省级校园足球推广学校,17个县(市、区)入选第二批广东省校园足球试点县(市、区)。其中,我市共有27所学校入选,加上此前入选的第一批省级校园足球推广学校,目前我市共有44所学校入选省级校园足球推广学校。东源县、和平县则陆续入选省级校园足球试点县(区)。
   据了解,近三年来,我市校园足球工作的开展始终以全面发展青少年校园足球普及工作为目标,多措并举,让我市校园足球取得了良好的发展局面。除了广东省第一批、第二批校园足球推广学校和试点县(区)遴选结果,今年我市有11所学校已向教育部提交“全国青少年校园足球特色学校”申报材料;去年我市12所中小学校被命名为“全国青少年校园足球特色学校”。在此基础上,结合我市校园足球发展的特点,今年5月在全市遴选出40所“河源市校园足球推广学校”,这些示范学校对周边地区、学校的校园足球工作起到了辐射、引领作用。

上一条信息: 无

下一条信息: 2017年“省依法治校示范校”名单...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]