信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

广东省2018年1月普通高中学业水平考试安排...

发布时间:2017-11-01来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

广东省2018年1月普通高中学业水平考试安排出炉

考试时间:1月6日至7日\6月9日

   近日,记者从广东省教育考试院获悉,2018年广东省普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)的工作安排出炉,明年1月和6月将各安排1次学考,考试时间分别为1月6日(周六)、1月7日(周日)和6月9日(周六)。1月考试的报名时间安排在今年11月13至18日。6月考试的报名时间安排在2018年4月16至25日。

   记者了解到,1月考试科目为语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学和生物等9科,6月考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学和生物等6科。除语文科考试时长为120分钟外,其余各科考试时长均为90分钟。其中,1月考试主要是面向广东省2018年高中阶段教育(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)应、往届毕业生和社会青年报名参加规定科目的考试。6月考试则是面向广东省2018年高中阶段教育二年级学生及应、往届毕业生和社会青年报名参加规定科目的考试。

   此外,在学考成绩的使用上,思想政治、历史、地理、物理、化学和生物等科目考试成绩,是具备普通高校相关专业录取资格的必要条件,可以作为普通高等学校招生录取的资格条件和相关专业录取的依据之一。语文、数学、英语等科目考试成绩,一是作为高职院校分类考试招生(含自主招生)的主要依据。二是作为普通高中学生毕业及同等学力认定的主要依据。


上一条信息: 无

下一条信息: 市教育局开展2017年初中英语教材...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]