信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

河源市中小学(幼儿园)教学研...

发布时间:2017-11-01来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市中小学(幼儿园)教学研究课题管理工作会议举行

   为加强对我市中小学(幼儿园)教学研究课题的管理,提升教师教学研究能力,10月25日,市教育局举行了河源市中小学(幼儿园)教学研究课题管理工作会议。市教育教学研究院院长何功兴、副院长赖曼珍出席会议。

   何功兴指出,课题研究必须要以“真”为本,做“真”研究,切实提高课题研究质量。课题主持人首先要端正课题研究的态度,要通过课题研究提高自身专业水平,提高学校教学质量。要结合日常教学开展研究,在教学中研究,在研究中教学。要多阅读、多思考、多记录,真正付出了,收获和成长就在其中。积累了丰富的研究资料,有真切的体会和感悟,今后撰写教学论文、研究报告都是水到渠成的事,甚至出版专著也不难。要做“真”研究,市、县教研部门必须加强对中小学(幼儿园)教学研究课题的管理,开题论证、中期检查、结题审批等都要规范操作,严格把关,切实推动我市教科研工作再上新水平。

   培训会上,赖曼珍作了题为《课题研究八步曲》的辅导报告,分别从选题、申报、开题、第一阶段研究、中期检验、第二阶段研究、结题以及推广应用8个方面展开阐述,既有理论的陈述与引领,又有实践及案例的示范和点拨,更新了受训教师对课题研究的认识,提高了研究的理论和实践水平。

   会上,我市中小学(幼儿园)教学研究课题管理办公室主任黄中棠对《河源市中小学(含幼儿园)教学研究课题管理办法(试行)》和《河源市中小学(含幼儿园)教学研究课题结题实施细则》进行了解读。

   参加本次会议的有全市各县区教育局教学研究课题管理负责人、市直各中小学校(含幼儿园)课题管理负责人,2017年度广东省教育厅、市教育局批准立项课题主持人共180多人。


上一条信息: 广东省2018年1月普通高中学业水...

下一条信息: 市教育局开展2017年初中英语教材...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]