信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

市教育局开展2017年初中英语教材教法培训

发布时间:2017-10-31来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局开展2017年初中英语教材教法培训

为用好人教版初中英语教材,进一步提高初中英语教学质量,市教育局于10月27日组织开展全市2017年初中英语教师教材教法培训。全市各初中学校每校两名英语备课组长或骨干教师,近三年未参加过初中英语教材教法培训的新任英语教师,各级初中英语教研员共计约400人参加了培训。



出版社根据我市要求派出三位来自东莞的培训专家、名师到我市展示现场课及作专题讲座。本次培训重点突破三方面的内容:一是教材分析与使用,二是PHONICS教学,三是单元复习教学。东莞市寮步镇香市中学吴洁滢老师分析教材时能结合具体课例,让参训教师既能总览全套教材,又能掌握教材具体的内容结构和处理方式,非常生动。东莞市东城第一中学周更生老师先展示一节PHONICS教学现场课,然后结合现场课作了PHONICS教学专题讲座,指导我市教师如何利用PHONICS教会学生见词能读、听音能写,让我市教师深受启发。东莞市常平振兴中学香瑞兴老师先展示一节单元复习课,然后结合现场课作了单元复习课教学专题讲座,试图指导教师解决单元复习课不好把握的难题

一整天培训中的2节现场课和3个专题讲座令参训教师受益匪浅,对教师今后更好地使用教材,科学地上好语音课和单元复习课提供了一定的指导,对提高初中英语课堂教学效率有一定的促进作用。(市教研院)


上一条信息: 无

下一条信息: 广东省教育科研“十二五”规划课...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]