信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

广东省教育科研“十二五”规划课题“词块教...

发布时间:2017-10-24来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

广东省教育科研“十二五”规划课题“词块教学法在高中英语教学中的运用研究”成果推广会顺利进行

2017年10月23日,市教育局举办广东省教育科研“十二五”规划课题“词块教学法在高中英语教学中的运用研究”(课题批准编号为2013YQJK102)成果推广会,旨在让全市高中英语教师共享研究成果,为全市基于词块的高中英语教学提供示范性指导,英语教师开展课题研究提供帮助。5个子课题组成员代表和全市各地高中英语科组长、备课组长或骨干教师共120多人参加了推广会。

成果推广会现场

成果推广会上,李婷老师和周秋妙老师分别代表河源中学的2个子课题组展示了2节围绕课题研究主题开设的现场示范课,5位子课题负责人或优秀研究教师展示及分享5个子课题组的核心研究成果,市教育教学研究院副院长赖曼珍作为课题主持人展示及分享总课题组的成果之一高中英语词块教学模式,同时为与会人员作了“如何成功申报课题及如何开展行动研究”的专题探讨。

                                                                                 

课题推广现场课1

                                                                                 

课题推广现场课2

据了解,该课题于2015年1月在省教育厅正式立项,在东源中学、广州大学附属东江中学、龙川县第一中学、河源中学等4所重点高中设立了5个子课题研究学校,其中,河源中学设立了2个子课题。课题组采用集中研讨与校本教研相结合的方式,通过理论学习提升教师的理论水平通过邀请专家作专题讲座指导教师更好地将理论与实践相结合通过开设课题研究论坛解决教师在研究过程中遇到的问题通过读书沙龙引导教师多读书、乐读书通过课例研讨突破词块在不同课型中的运用以及通过举办参与研究教师教学论文、教学设计、教学课件、微课案例、教学日志、录像课例等各项比赛,鼓励教师积极参与研究,追求进步,促使教师在不知不觉中提高专业水平和研究能力,在跟随研究过程中学会如何开展课题研究,促进教师专业发展。研究历时两年半,于今年7月由省教育厅科研处率领专家到我市进行结题鉴定会,并顺利结题。

据悉,该课题为市教育教学研究院副院长赖曼珍主持的又一个顺利通过专家鉴定的省级课题课题研究成果的全市推广活动为进一步推动高中英语课堂教学改革,提高课堂教学效率具有积极的意义。(市教研院)


上一条信息: 无

下一条信息: 市教育局成功举办全市中学骨干教...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]