信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

2018年河源市中小学“年度教师”评选活动启...

发布时间:2018-07-10来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

2018年河源市中小学“年度教师”评选活动启动

   7月5日,记者从市教育局获悉,2018年河源市中小学“年度教师”评选活动已正式启动。评选活动将采用自下而上逐级推选,通过材料评审、现场展示答辩、专家评审、大众评审等方式,评选出3名(高中、初中、小学各1名)河源市“年度教师”和6名(高中、初中、小学各2名)“年度教师”提名奖。

   根据《2018年河源市中小学“年度教师”评选方案》,在河源市基础教育系统工作满6年以上(截至2018年8月30日),在教书育人方面做出突出贡献的公民办中小学一线专任教师可通过自荐或他荐,经学校组织评选、公示后,产生学校“年度教师”推荐人选。接着,由各县区、市教育局组织专家评审团,对本县区、市直教育系统人选进行评选,产生3名(高中、初中、小学各1名)本县区、市直教育系统 “年度教师”人选,并进入市“年度教师”评选。最后,将评选河源市“年度教师”3名(高中、初中、小学各1名),河源市“年度教师”提名奖6名(高中、初中、小学各2名)。

   据了解,2016年、2017年,市教育局已经连续两年举办了河源市中小学“年度教师”评选活动,旨在评选出具有先进的教育教学理念、独到的教学风格和精湛的教学艺术、深厚的教育理论基础和学识,师德高尚的教师。河源市中小学“年度教师”评选活动形式创新,辐射面广,为河源教师树立了新标杆和职业代言人,进一步引导和激励了广大中小学教师敬业奉献、教书育人,赢得了广大群众的关注和支持。


上一条信息: 市直教育系统纪念建党97周年暨“...

下一条信息: 市教育局举行“新时代文明传习所...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]