信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

市教育局举行“新时代文明传习所”揭牌仪式

发布时间:2018-07-10来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局举行“新时代文明传习所”揭牌仪式


   为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,培育文明风尚,弘扬时代新风,6月27日,市教育局举行“新时代文明传习所”揭牌仪式并开展首次宣讲活动,邀请河源职业技术学院文学院院长罗春娜作《习礼仪,促文明》的主题宣讲。

   “人的印象形成=55%的外表+38%自我表现+7%语言……”宣讲中,罗春娜以《习礼仪,促文明》为主题,通过图表展示、播放礼仪宣传视频、讲述贴近生活的案例、与学员互动等方式,就礼仪与道德文化、着装礼仪、见面礼仪、位次礼仪等方面内容与现场学员进行分享交流。“握手时与对方保持一步距离”“短袖衬衣一定不打领带”“正式场合穿裙子一定要穿丝袜”……罗春娜生动、精彩的宣讲,让学员对不同场合如何着装、如何介绍他人、如何握手、如何安排会议位次等与日常工作、生活息息相关的礼仪有了进一步的了解。

   据了解,接下来,市教育局将加强传习阵地建设,组建传习师资队伍,建立常态传习机制,按照每月传习不少于1次集中宣讲的要求,科学设置传习课程,合理安排传习人员,积极探索“微党课”“微宣传”等群众喜闻乐见的形式,提升传习质量和实效,办好“新时代文明传习所”,使之成为学习宣传贯彻党的十九大精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,培养造就以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强干部的大学校。(河源日报)


上一条信息: 2018年河源市中小学“年度教师”...

下一条信息: 我市多部门联合开展2018年第二轮...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]