信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

广东省2018年高考成绩放榜 严禁炒作“高考...

发布时间:2018-06-26来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

广东省2018年高考成绩放榜  严禁炒作“高考状元”、“高考升学率”

   

   6月25日,广东省2018年高考成绩和各批次最低录取分数线出炉,其中本科院校(含执行本批次最低分数线的提前批非军检本科院校)文科类总分为443分,理科类总分为376分。26日13:00起,考生可开始在网上填报志愿。高考招生录取工作预计将于7月7日开始。

   根据划定的分数线,除本科文理科总分外,高分优先投档线(含自主招生、高水平艺术团、高校专项计划、综合评价)文科类总分为550分,理科类总分为500分;专科院校(含执行本批次最低分数线的提前批专科院校)文科类总分为215分,理科类总分为205分。

   据了解,6月26日13:00起,考生可自行上网或到中学(报名点),凭本人考生号和密码(携带已绑定号码的手机)登录广东省教育考试院高考志愿填报系统填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认。网上填报志愿工作将于6月26日13:00至7月2日18:00进行。高考招生录取工作预计7月7日开始。

   市教育局要求,各地各校要严格贯彻教育部和广东省相关文件精神,规范做好高考成绩发布、招生录取等工作。一是做到“三个不炒”,即不炒录取率、不炒“高考状元”、不炒试卷试题难度。不得对外公布、炒作全省及本市、本县、本中学的“高考状元”和高考录取率,不得以任何形式对“高考状元”进行表彰奖励,不得组织、参与“高考状元”的庆祝活动,坚决刹住炒作“高考状元”、“高考升学率”等不良风气。二是不得利用高考成绩进行排名、排队。三是认真抓好舆论宣传引导。要高度重视,加强监控,坚持素质教育导向,营造正确、良好的育人氛围。对不实报道要主动发声,正面引导。


上一条信息: 我市多部门联合开展2018年第二轮...

下一条信息: 2018年全市青少年毒品预防教育“...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]