信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

2018年全市青少年毒品预防教育“6·27...

发布时间:2018-06-26来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

2018年全市青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会召开

   6月22日,2018年全市青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会召开。会议要求,各地各校务必增强做好青少年毒品预防教育的责任感和紧迫感,全力以赴抓好各项禁毒工作措施落实,加快推进我市禁毒预防教育示范校创建工作,开创我市青少年毒品预防教育工作新局面。市教育局副局长张东辉,市禁毒委专职副主任谢秋波,市公安局巡警支队副支队长陈兴德出席会议。

   近年来,我市在青少年毒品预防教育工作上不断发力,以禁毒宣传示范校建设为切入点,努力创新宣教形式,扎实推进青少年学生毒品预防教育“6·27”工程各项相关工作,努力实现“无毒校园”的工作目标。

   会议指出,推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,不仅是呵护青少年健康成长的必然要求,也是遏制毒情发展形势的社会需要,更是打好禁毒考核翻身仗的工作要求。各地各校必须提高认识、坚定信心,增强做好青少年毒品预防教育的责任感和紧迫感。

   会议要求,各地各校要明确任务,压实责任,全力抓好“6·27”工程各项措施的落实,做到对标考核,落实毒品预防教育工作责任;落实好课时和教材,小学五年级至高中阶段二年级每学年至少安排1课时的毒品预防教育课程,每所学校要选取经国家有关部门审核出版的毒品预防教育教材并达到50册以上的标准;要重点开展100所禁毒预防宣传教育示范校创建工作,建立重点群体监测和处置机制以及加强毒品预防教育师资队伍建设。

   会议强调,各地各校要落实好“八个一”标准,对标创建我市禁毒预防教育示范校,开展时效性、针对性强的青少年毒品预防教育,同时发挥主观能动性,创新青少年毒品预防教育“6·27”工程项目。市教育局、市禁毒办要努力争取更多财政保障,为我市青少年毒品预防教育“6·27”工程创建工作注入新的动力。

   会上,观看了推进“6·27”工程工作视频,开展了创建禁毒示范校培训。

   市教育局安全办全体人员,各(县)区教育局(社会事务局)分管禁毒教育工作的副局长和股室负责人,市直学校(含河职院、河源技师学院)分管副校长,全市2017年、2018年禁毒示范校校长参加了会议。


上一条信息: 广东省2018年高考成绩放榜 严禁...

下一条信息: 2018年河源市未成年人思想道德建...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]