信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

市教育局全面落实措施,确保今年我市高考工...

发布时间:2018-06-05来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局全面落实措施,确保今年我市高考工作安全平稳顺利实施

   2018年高考即将拉开帷幕,为确保顺利实现“平安高考”的目标任务,市教育局做细做实高考考务工作,为2018年高考保驾护航。

   试卷安全保密是高考安全的重中之重,是考试工作的生命线。4月下旬,市教育局就联合市保密局、市公安局对全市7个高考试卷保密室、13个考点的试卷保管室和试卷分发场所进行专项检查,确保试卷安全保密万无一失。同时,顺利完成了市教育考试考务指挥中心升级改造工程,为加强考试管理、维护考试公平公正提供了设施保障。

   考风考纪的好坏,直接影响考试质量,关系到公平公正。为此,市教育局继续加强对考试工作人员的全覆盖式教育培训,坚决做到“四不上岗”(不参加培训不能上岗,培训不合格不能上岗,不明确职责不能上岗,不掌握规则和程序不能上岗),并与涉考人员签订工作责任书,切实提高涉考人员的思想素质和业务能力,坚决杜绝考试工作人员参与、组织、纵容考试违规作弊等行为发生。市教育局还深入开展考生诚信教育和考试纪律教育,让每位考生知晓高考的纪律要求及违规相应的处理办法,促使考生自觉遵守考试纪律,形成公平考试、公平竞争的良好氛围。

   此外,市教育局制订了切实可行的防汛、防疫、防暑、防火、防交通事故、防食物中毒等应急预案,提高突发事件应急处置能力,确保普通高考安全平稳实施。


上一条信息: "以考生为本”做好防汛安全 ...

下一条信息: 民进中央副主席、著名教育家朱永...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]