信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

民进中央副主席、著名教育家朱永新来我市调...

发布时间:2018-05-25来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

民进中央副主席、著名教育家朱永新来我市调研并为教育管理干部作辅导报告

教育要让学生成为最好的自己


   23日至24日,民进中央副主席、全国政协常务委员会委员、副秘书长,我国当代著名教育家朱永新一行来我市调研教育工作,并应邀在2018年河源市教育管理干部培训会上作专题讲座。

   调研期间,朱永新一行走访了河源中学、市三小,详细了解学校的办学理念、办学动态、校园文化建设、师资队伍建设以及学生综合素质培养等方面情况,对两所学校科学搭建平台、注重培养学生综合素质的做法表示充分肯定。

   在培训会上,朱永新以《过一种幸福完整的教育生活》为题作辅导报告。他一开始就以丰富鲜活的例子导入“要让学生建立自信,激发潜能,发挥优势,让孩子成为最好的自己”这一教育理念,并围绕“什么是新教育”和“新教育的发展历程”展开阐述。他指出,新教育实验是以教师成长为起点,以营造书香校园、师生共写随笔、聆听窗外声音、培养卓越口才等十大行动为途径,以帮助新教育共同体成员过一种幸福完整的教育生活为目的的教育实验。

   朱永新认为,新教育不仅是传承,更是创新。新教育创造性地提出了自己的核心价值、四大改变、五大理念、十大行动,推出了儿童课程、教师发展、理想课堂、每月一事、童话剧、学校文化等项目,在理论和实践的层面,丰富和完善了新教育运动的内涵。人应该是完整的,一个完整的自己,才是教育的最高境界。

   市委常委、统战部部长叶春球陪同调研并参加培训会。(河源日报)


上一条信息: 市教育局全面落实措施,确保今年...

下一条信息: 2018年秋季市区义务教育招生入学...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]