信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

全市高校和中职学校思想政治工作会议强调努...

发布时间:2018-04-04来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

全市高校和中职学校思想政治工作会议强调

努力开创学校思想政治工作新局面

    2日,全市高校和中职学校思想政治工作会议召开,传达学习全省加强和改进高校思想政治工作现场会精神,部署我市高校思想政治工作。市委常委、宣传部部长张玲出席会议并讲话,副市长庞启彪主持会议。

    会议指出,自2016年全国高校思想政治工作会议召开以来,我市学校思想政治工作取得了一定成效,建立了意识形态研判机制,各高校和中职学校均成立了思想政治工作领导小组,党的领导切实加强,理论武装不断强化,课程育人有效突破,网络思政创新发展,文化育人深入推进,队伍建设持续优化,意识形态安全得到巩固。

    会议强调,高校思想政治工作是事关培养担当民族复兴大任时代新人的重大政治任务和战略工程,全市各学校要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握对学校的领导权,使学校成为党的领导的坚强阵地;要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑等“三进”工作;要坚持立德树人,深入开展理想信念宣传教育、社会主义核心价值观宣传教育、思想道德宣传教育,着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人;要落实好意识形态工作责任制,全方位坚守意识形态阵地,开创意识形态工作新局面;要落实新时代党的建设总要求,推进学生思想政治工作迈上新台阶;要建立健全体制机制,加强队伍力量建设,加强改革创新,确保思想政治工作取得实效,努力开创我市学校思想政治工作新局面。

    河源职业技术学院、河源技师学院相关负责人在会上作了交流发言。


(河源晚报)

上一条信息: 2018年全市中等职业学校招生工作...

下一条信息: 2018年市直教育系统党建暨党风廉...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]