信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

2018年市直教育系统党建暨党风廉政建设工作...

发布时间:2018-03-28来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

2018年市直教育系统党建暨党风廉政建设工作会议召开

3月22日,市教育局召开2018年市直教育系统党建暨党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,回顾总结了2017年市直教育系统党建和党风廉政建设工作,研究部署了2018年工作任务。市教育局党组书记、局长欧阳仕文出席会议并讲话。会议由市教育局副局长陈俊荡主持。

欧阳仕文指出,市直教育系统各级党组织和广大党员干部,要认清形势,切实增强从严治党责任感和使命感,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省委十二届二次全会全面从严治党部署,扎实做好党建和党风廉政工作。

欧阳仕文强调,一要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要扎实推进党的思想建设,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为市直教育系统当前和今后一段时期的首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,组织开展好红色教育活动。三要建设政治过硬、本领高强的党员干部队伍,提高党员干部干事创业的责任感、执行力和工作水平。四要推动基层组织建设全面进步,提升组织力、创新力和规范化水平。五要持之以恒抓好作风建设,提高服务水平,纠正“四风”问题。六要加强党风廉政建设,防止腐败和违法违纪行为。

△与市直学校代表签订《2018年度市直教育系统落实全面从严治党主体责任责任书》和《2018年度市直教育系统党风廉政建设责任书》

会上,欧阳仕文与市直学校代表签订了《2018年度市直教育系统落实全面从严治党主体责任责任书》和《2018年度市直教育系统党风廉政建设责任书》。市教育局纪检组长黄学赞总结回顾了2017年市直教育系统党风廉政建设工作情况,并对2018年市直教育系统党风廉政建设作了部署。

局领导张东辉、吴佑宽出席了会议。局机关全体党员干部、市直学校校长、各校负责党建工作人员参加了会议。


上一条信息: 全市高校和中职学校思想政治工作...

下一条信息: 市教育局党组中心理论学习组传达...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]