信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

市教育局党组中心理论学习组传达学习习近平...

发布时间:2018-03-20来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局党组中心理论学习组传达学习

习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神



3月16日,市教育局局长欧阳仕文主持召开市教育局党组中心理论学习组第三次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和省委有关文件精神。

会议指出,习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要要求,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,是今后做好广东工作的强大思想武器和科学行动指南,也是河源教育发展的行动指南。

会议强调,要更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。通过召开理论中心组学习讨论会、专题学习会、组织生活会等形式,确保习总书记重要讲话精神传达到每一位师生员工和各位党员。

习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话中强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。会议指出,实施创新驱动发展战略离不开人才支撑,而人才的培养靠教育。要抓好创新人才培养,注重培养学生创新精神和实践能力。

习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话中强调,要引导人们注重修养品德、保持良知、增强爱心。会议要求,全市各学校要结合创文,更加注重学生人生观、价值观、世界观的教育,尤其要将社会主义核心价值观融入学校教育全过程,增强学生对社会主义核心价值观的认识,使其内化于心,外化于行,培养学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的人。

会议要求,要充分利用深圳对口帮扶河源的契机,用足用好深圳教育资源,借力深圳教育资源提升河源教育水平。要全面加强学校的党建工作和思想政治工作,组织动员广大党员带头发挥先锋模范作用。

局党组成员黄学赞、吴佑宽、张金坤出席会议;局机关各科室负责人,各县(区)教育局(社会事务局)主要负责人,市直学校校长参加了会议。


上一条信息: 2018年市直教育系统党建暨党风廉...

下一条信息: 深圳—河源教育对口帮扶工...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]