信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

河源市教育系统第四届工会委员会会员代表大...

发布时间:2018-02-07来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市教育系统第四届工会委员会会员代表大会召开

2月2日,河源市教育系统第四届工会委员会会员代表大会召开,总结了市教育系统第三届工会委员会3年来的工作,选举产生了市教育系统第四届工会委员会委员及主席、副主席人选。市总工会副主席廖洪滨、市教育局局长欧阳仕文出席会议。

廖洪滨表示,近年来,市教育系统工会委员会紧紧围绕“办人民满意教育”宗旨,为我市教育事业的健康发展做了大量工作,并取得了显著成效。他寄语市教育系统第四届工会委员会要紧扣《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,不断加强政治学习和业务学习,组织广大教师开展教学竞赛和文体活动,做好服务职工的工作,及时了解、帮扶教职工在生活、工作、学习等方面遇到的实际困难。同时,要结合教学实际,深入到广大教职工中去,充分调动全市广大教职工民主参与、民主监督的积极性,为河源教育事业发展作出新的贡献。

会议宣读了《关于召开河源市教育系统工会第四次会员代表大会的批复》,听取了第三届工会工作报告;全体代表以等额选举、无记名投票的方式产生了市教育系统第四届工会委员会。随即召开了市教育系统第四届工会委员会第一次会议,市教育局副局长陈俊荡当选为市教育系统第四届工会委员会主席。

陈俊荡表示,工会组织是职工利益的代表,维护职工利益是工会组织义不容辞的责任。将继续带领新一届的工会委员认真履行好工会职责,不断学习,求实进取,关心职工生活、维护职工利益、保护职工的积极性,全心全意做好教育工会的各项工作。

各县区教育工会主席、工会会员代表,市直各学校教育工会主席、工会会员代表,河源市教育系统工会第四届委员会委员候选人参加了会议。


上一条信息: 坚决如期完成“创现”任务

下一条信息: 答好人民“关切题”——访教育部...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]