信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

深入推进教育教学改革 促进初中教育均衡优...

发布时间:2017-12-25来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

深入推进教育教学改革 促进初中教育均衡优质发展
我市召开2017年初中教学改革现场会


   12月21日,2017年全市初中教学改革现场会在龙川一中宏图学校召开。市教育局局长欧阳仕文、副局长张东辉出席现场会。


   欧阳仕文指出,党的十九大报告提出,要不忘初心,牢记使命。教育的初心就是立德树人,促进孩子的健康成长,而孩子的健康成长不能只有知识和学业,还要有身心健康。


   欧阳仕文强调,各地各校要正视河源教育发展不平衡不充分的问题,着力补齐素质教育发展不充分的短板。要纠正“心中只有分没有人”片面追求升学率的错误倾向,不忘初心,坚持全面贯彻党的教育方针,做到对孩子未来负责,对民族未来负责。实施学生体质提升工程,落实“每天运动一小时”要求,增强学生身体素质,从2018年起,凡学生体质合格率不达标的学校,对校长考核一票否决。切实加强艺术教育,提升学生艺术修养,促进学生全面发展和个性发展。


   欧阳仕文还对龙川一中宏图学校在育人模式、课堂教学改革及素质教育等方面所做出的探索给予肯定,并号召全市各初中学校学习借鉴。

   现场会上,与会人员观看了宏图学校育人模式与教学改革工作的视频,观摩了该校大课间活动和12个学科现场课,参观了校容校貌和办学成果成效展览,还聆听了课堂教学改革学术讲座。


   据了解,2017年初中教学改革现场会的召开,旨在深入贯彻落实《河源市振兴初中行动计划(2014—2017年)》(以下简称《计划》),进一步推进初中课堂教学改革,创新育人模式,推进创新课程建设,提升教育质量。自我市启动实施《计划》以来,通过全面实施均衡发展、改善办学条件、示范带动、校长素质提升、教师素质提升、初中教学质量提升和促进学生全面发展等7大工程,有效推动了初中均衡发展和教育教学质量的提升,更是为全市教育水平的提升注入了活力。


   市教研院全体中学教研员;各县区教育局局长、分管初中教学教研工作的副局长、初中教研室主任;全市各初中学校校长、分管教学副校长近400人参加了此次现场会。

上一条信息: 市教育局局长欧阳仕文到龙川县丰...

下一条信息: 强化安全责任意识 提高安全...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]