信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

强化安全责任意识 提高安全管理水平

发布时间:2017-12-22来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

强化安全责任意识 提高安全管理水平
全市教育系统安全管理工作培训班举行


 
   为提高全市教育行政部门和各级各类学校的安全管理水平,12月19日,全市教育系统安全管理工作培训班在市坚基桃花水母大剧院举行,全国著名安全教育专家崔祥烈受邀作以《点亮学校安全之树》为题的专题培训讲座。市教育局局长欧阳仕文、副局长张东辉出席了培训班。
 
   崔祥烈以专业视角,从物态安全、安全制度、安全教育、安全管理、危机应对五大方面,就校园安全建构、学校常见安全事故、校园安全工作长效机制建设、学校安全事故防范应对及处理等内容进行了深入浅出的阐述,具有很强的指导性和操作性,为参训人员做好校园安全管理工作的思路、方法及措施作了指导,有效提升了安全管理工作的实际应用能力。
 
   对如何进一步做好学校安全管理工作,张东辉要求,一是各级各类学校、幼儿园要开展安全隐患大排查大整治工作,强化安全监管,消除校园安全隐患。二是要健全完善学校安全管理制度,层层落实安全管理责任。三是要认真做好学生安全教育和安全防范工作,重点抓好学生防溺水、上下学交通安全、学校食品卫生安全等重点领域的安全教育工作。四是要研究制定2018年安全管理工作计划,扎实做好学校安全管理工作, 确保师生生命安全。
 
   市教育局安全办全体人员,各县区教育局和江东新区社会事务局局长、分管安全工作副局长、安全办主任(股长)、市直中职学校、中小学校(幼儿园)校长(园长)和分管安全工作副校长、各县区中职学校、中小学校校长和幼儿园园长1000余人参加了培训。

上一条信息: 深入推进教育教学改革 促进初中...

下一条信息: 第二届未来(国际)...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]