信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

第二届未来(国际)教育论坛暨...

发布时间:2017-12-18来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

第二届未来(国际)教育论坛暨“智慧课堂”展示会召开


   15日,由深圳对口帮扶河源指挥部、市教育局联合主办,市江东新区社会事务局、北大附属德爱国际学校承办的第二届未来(国际)教育论坛暨“智慧课堂”展示会召开。活动围绕“未来(国际)教育和‘智慧课堂’”这一主题,深入研讨未来教育的发展趋势以及信息技术在教育领域的应用与发展,探索现代化教育城市创建模式,推动现代化学校创新发展,促进未来(国际)教育理念的传播。深圳对口帮扶河源指挥部民生组组长盖风梓,市教育局副局长张东辉出席活动并致辞。
   盖风梓指出,科技是影响未来教育最重要的因素之一,特别是信息技术的发展,对实现教育发展目标和推动教育变革具有巨大的作用。要以此次大会为契机,凝心聚力、乘势而上、顺势而为,以教育信息化推动教育现代化,共创未来、国际教育发展的新局面。
   张东辉表示,各地各校要把握此次机遇,与国内外同行更多地思想交流、对话互动,不断创新办学理念、拓宽办学思路,推动提升全市教育质量和水平。要围绕教育教学方式和人才培养模式的创新,加大教育信息化建设力度,努力完善“三通两平台”等基础设施,加快“智慧校园”建设步伐,推动信息技术与教育教学的深度融合,促使优质教育资源共建共享,推进教育公平。要围绕培养具有国际视野和竞争力的高素质人才,进一步扩大教育对外开放,丰富和扩大教育国际交流合作。
   据了解,大会主要设置了专家讲座、课程观摩体验等环节,邀请了中国教育科学研究院未来学校实验室副主任曹培杰、讯飞教育信息化研究院执行院长孙曙辉、北京晓羊教育集团董事长周林和上海立洋教育集团总裁丁伟等海内外专家学者作了涵盖未来教育、国际教育、智能教育创新模式等内容的专题讲座,并对智慧教育方面的实践经验与最新成果进行了分享。此外,现场还举行了教育圆桌沙龙,对think global school(思想无边际学校)、STEAM教育理念、智慧课堂等进行探讨,不仅为与会人员带来了一场精彩的思想盛宴,也进一步让其对未来(国际)教育有了更为深刻的理解。

上一条信息: 强化安全责任意识 提高安全...

下一条信息: 关于河源市教育局2017年重大行政...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]