信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

河源市第十四届中等职业学校学生技能大赛举...

发布时间:2017-11-13来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市第十四届中等职业学校学生技能大赛举行


   11月9日,由市教育局、市人社局联合主办,河源技师学院承办的河源市第十四届中等职业学校学生技能大赛举行。市教育局局长欧阳仕文、市人社局局长邓小强出席大赛开幕式。开幕式由市教育局副局长陈俊荡主持。
   欧阳仕文指出,近年来,在国家、省的高度重视下,职业教育发展水平突飞猛进。在落幕不久的第44届世界技能大赛上,中国代表团斩获15金7银8铜,居各国金牌榜和奖牌榜首位。其中,广东选手表现出色,获得了5金4银6铜2优胜奖,奖牌总数占全国一半,金牌数和奖牌数均居全国第一,彰显了中国和广东这一制造强国和制造强省的实力。他勉励广大中职学生“365行,行行出状元”,要珍惜良好的学习条件,发愤图强,努力使自己成为国家所需的技能型人才。
   欧阳仕文强调,各职业学校和老师要加强内涵建设,以实施中职学校教学诊断与改革为抓手,查找发现教学中的问题并加以整改,提升办学水平和教学质量,使学生在三年内能学到真本事、硬技术,培养更多更优的技能型人才,更好服务河源经济社会发展,支撑河源率先振兴。
   据了解,此次大赛共有11所中职学校364名选手参赛,竞赛项目分为信息技术应用、加工制作、财经商贸、文化艺术、旅游服务、语言、教育、卫生共8大类专业20个项目。河源技师学院分别获得网络管理技术、车工、机械CAD、会计、物流服务与管理、模特表演、导游、英语技能、幼儿语言教育、声乐、器乐11个项目的团体一等奖;河源理工学校分别获得图形图像处理、动漫设计与制作、计算机硬件检测与维修、电子产品装配与调试、幼儿舞蹈5个项目的团体一等奖。市卫生学校获得口腔护理技术、护理密闭式静脉注射、中药传统技能、检验技术4个项目的团体一等奖。河源技师学院赖景涛等29名学生分别获得各个项目的一等奖。另外,大赛还评出获奖指导老师178人、组织奖11个。
   市人社局、市技师学院、市卫生学校、市职业技术学校、河源理工学校有关负责人,各参赛代表队领队、选手、指导老师、评委、工作人员及市技师学校部分师生近500人参加了开幕式。

上一条信息: 无

下一条信息: 我市出台《关于进一步加强全市中...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]