信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 焦点新闻

2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试考...

发布时间:2017-11-06来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试考务会举行


       为确保2017年下半年全国中小学教师资格考试笔试顺利平稳进行,11月3日,全国中小学教师资格考试笔试考务会在广州大学附属东江中学举行。省巡视员、广东外语外贸大学政治学院副书记邵兵,市教育局副局长张东辉出席会议。
       张东辉强调,全体考试工作人员一是要强化政治意识,提高思想认识。全国中小学教师资格考试笔试是国家教育统一考试,是选拔优秀教师人才的重要途径之一。要克服应付了事、麻痹的思想,认真将此次考试组织好、完成好,积极为广大后备教师服务。二是要增强责任意识,狠抓安全保密。要打起十二分精神,明确自身工作职责,认真履行岗位责任。三是要强化落实意识,严肃考风考纪。要加强考生的诚信教育,引导考生自觉遵守考试纪律;增强考试工作人员队伍建设,切实提升考务工作水平;加强考试纪律监察工作,考试工作人员要遵守岗位职责,同时严密防范利用无线电设备作弊行为,保障考试公平和良好的考场秩序。
       会上,考点负责人介绍了考点考务情况;对全体考务工作人员进行了考务培训。
       据了解,2017年全国中小学教师资格考试(笔试)于本月4日举行,全市唯一考点设在广州大学附属东江中学,参加考试总人数为3661人。
      市教育考试中心全体人员,全体考试工作人员参加了会议。

上一条信息: 无

下一条信息: 市教育局专题传达学习党的十九大...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]