信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教学研究 > 文件通知

关于举行2018年河源市高中英语优秀教学录像...

发布时间:2018-05-21来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河教研院〔2018〕21 号

关于举行2018年河源市高中英语优秀教学

录像课例评选的通知

各县区教育局教研室(教育办公室)、市直高中:

为了落实教育部《普通高中英语课程标准》(2017年版)的要求,推进学科核心素养理念下高中英语课堂教学的设计与实施,根据广东教育学会外语教学专业委员会《关于举办2018年广东省高中英语优秀教学录像课例评选的通知》精神,经研究,决定举行2018年河源市高中英语优秀教学录像课例评选活动。有关事项通知如下:

一、评选主题

六要素整合的学习活动观在高中英语教学中的运用。

二、评选要求

1.录像课例必须依据《普通高中英语课程标准》(2017年版)规定的授课内容,要体现“六要素整合的英语学习活动观”。

2.录像课例使用教材的版本不限,高一至高三年级不限,课型不限,课例时间为40分钟。

三、评选方式

各县区组织初评(市直学校校内初评),然后择优上送市级评选。上送名额如下:五个县每县2个,源城区、江东新区每区1个,市直学校每校1个。全市评选一等奖2个,二等奖、三等奖若干个。获得市一等奖的课例将上送参加省级评选。

四、材料上送要求

1.参评录像课例上送材料包含:推荐表、课例录像光盘、教学设计、教学课件,录像光盘上要注明课例名称、作者和单位。具体要求详见附件13

2.以上材料要求每份12份,推荐表加盖县区教育局教研室(教育办公室市直学校)公章。材料务必于620日前上送市教育教学研究院(河源市越王大道商务小区河源市教育局404)。教学设计、PPT课件、推荐表及报送清单的电子稿同时以县区为单位发送到laimanzhen@126.com,联系电话:3386221


附件:1.2018年河源市高中英语课堂教学录像课例的制作要求

2.2018年河源市高中英语录像课例教学设计撰写要求

3.2018年河源市高中英语录像课例评选推荐表



                           河源市教育教学研究院

                        201857

附件下载:河教研院〔2018〕21 号附件.rar

上一条信息: 关于组织开展2018年初中道德与法...

下一条信息: 河源市教育局关于举办河源市第二...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]